[Producción Animal] / [Sistemas] / [Producción de mamíferos comerciales]

La producción animal chilena basada en la explotación de mamíferos comerciales (bovinos, cerdos, ovinos y caprinos) es la más difundida y la que entrega mayores recursos alimenticios.

Los bovinos, ovinos y caprinos son animales que pueden ser explotados en más de un rubro y por lo tanto se pueden encontrar razas especializadas en diferentes producciones, como carne, leche, lana y piel.

Esta diversidad de razas hace que los sistemas y zonas productivas sean diferentes según el animal y por lo tanto que existan regiones en el país donde sea más conveniente realizar un tipo de explotación que otra.

Se verán por separado las caracetísticas de los sistemas productivos de:

OVINOS:

ESTADISTICAS DEL RUBRO OVINOS

RAZAS Y SUS CARACTERISTICAS

SISTEMAS DE PRODUCCION OVINA

BOVINOS:

- CARNE:

ESTADISTICAS GENERALES DEL RUBRO CARNE BOVINA

RAZAS DE CARNE Y SUS CARACTERISTICAS

SISTEMAS DE PRODUCCION BOVINA PARA CARNE

- LECHE:

ESTADISTICAS GENERALES DEL RUBRO LECHE BOVINA

RAZAS DE LECHE Y SUS CARACTERISTICAS

SISTEMAS DE PRODUCCION BOVINA PARA LECHE

PORCINOS:

ESTADISTICAS GENERALES DEL RUBRO PORCINOS

RAZAS DE CERDOS Y SUS CARACTERISTICAS

SISTEMAS DE PRODUCCION PORCINA

CAPRINOS:

CARACTERISTICAS GENERALES

RAZAS Y SUS CARACTERISTICAS

SISTEMAS DE PRODUCCION CAPRINA