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Entre los alimentos de origen animal se pueden encontrar aquellos con un alto porcentaje de proteína bruta y específicamente de aminoácidos esenciales, algunos de los cuales no se encuentran en cantidades suficientes en otro tipo de alimentos.
Materia seca (%) 80-97
Extracto etéreo (%) 0,5-15
Fibra cruda (%) 1-7
Proteína cruda (%) 60-80
Calcio(%) 0,5-5,0
Fósforo(%) 0,3-3,0
EM Mcal/kg 1,5-3,5
Fuente: Laboratorio Nutrición, Departamento de Zootecnia, Facultad de Agronomía, Pontificia Universidad Católica de Chile.

Composición nutritiva promedio de algunos alimentos de origen animal ricos en proteína como son las harinas de pescado, sangre, carne y crustáceos .

Algunos alimentos de origen animal ricos en proteínas

También se pueden encontrar alimentos altamente energéticos como son las grasas y aceites.
Materia seca (%) 98
EM Mcal/kg 6,0-8,5

Energía metabolizable y materia seca promedio de algunos alimentos de origen animal altamente energéticos como son el aceite de pescado y las grasas animales.

Aceite y grasa respectivamente.

La mayoría de los alimentos de origen animal se obtienen de:

I.- Sub productos de matadero

II.- Reducción del pescado

III.- Subproductos de la industria:
lechera
avícola
porcina.