Entre los alimentos de origen animal se pueden encontrar aquellos con
un alto porcentaje de proteína bruta y específicamente de
aminoácidos esenciales, algunos de los cuales no se encuentran en
cantidades suficientes en otro tipo de alimentos.
| Materia seca (%) | 80-97 |
| Extracto etéreo (%) | 0,5-15 |
| Fibra cruda (%) | 1-7 |
| Proteína cruda (%) | 60-80 |
| Calcio(%) | 0,5-5,0 |
| Fósforo(%) | 0,3-3,0 |
| EM Mcal/kg | 1,5-3,5 |
Composición nutritiva promedio de algunos alimentos de origen animal ricos en proteína como son las harinas de pescado, sangre, carne y crustáceos .

También se pueden encontrar alimentos altamente energéticos
como son las grasas y aceites.
| Materia seca (%) | 98 |
| EM Mcal/kg | 6,0-8,5 |

La mayoría de los alimentos de origen animal se obtienen de:
III.- Subproductos de la industria:
lechera
avícola
porcina.