Tipo"picklero" o para encurtido
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Tipo
Picklero: estos cultivares destinados a la agroindustria de encurtido
se caracterizan por ser de forma oblonga-elipsoidal, pequeños al
momento de cosecha (3 a 15 cm), con una relación largo/diámetro
cercana a 3. En general son de color verde-grisáceo, lisos o verrugosos,
con espinas blancas o negras. Internamente deben tener una pulpa verde,
firme, crocante y sólida. Algunos cultivares representativos son:
Calypso, Picklemech y Wisconsin SMR 58. |
Tipo "slicer" o frescos para cortar (Sakata)
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Tipo
fresco: los cultivares tradicionales de fresco corresponden a los pepinos
de ensalada cultivados en campo abierto. Los frutos son de forma oblonga
alargada, de 15 a 30 cm de largo y ± 5 cm de diámetro. La
cáscara (epicarpio) es de color verde oscuro, con verrugas y espinas
pequeñas o ausentes y de pulpa verde, con semillas. Cultivares característicos
son : Marketer, Ohio MR 200, Straight Eight, Dasher, Sprint 440. |
Tipo partenocárpico u holandés
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Tipo
partenocárpico: son pepinos desarrollados en Europa, donde son
el tipo dominante, para cultivo en invernadero, sin polinización.
En Chile lentamente, se hacen más visibles en el mercado, son frutos
largos (25 a 50 cm) y delgados (3 a 5 cm de diámetro), de epidermis
casi lisa, delgada y de color verde oscuro. Internamente, son verde claro,
de pulpa crocante, sin semillas ni compuestos amargos. En Chile, esporádicamente
aparecen en el comercio. Cultivares característicos son: Alaska,
Dalibor y Telegraph. |
Tipo Beith Alpha o de Medio Oriente (Royal Sluis)
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Tipo
Beith Alpha: es el tipo preferido en el Medio Oriente y en Chile
se ofrece en el mercado, ocasionalmente, como "delikatessen".
Son frutos pequeños (10 a 15 cm de largo, 2 a 4 cm de diámetro),
de piel lisa, sin espinas y de color verde más bien claro. Internamente,
la pulpa es verde, muy crocante, con amargor y con semillas. Cultivares
característicos son: Beith Alpha, Mirella y Samson. |