Las razas productoras de carne se caracterizan por su mayor tasa de crecimiento llegando a ser animales más grandes a la misma edad, su carne es más magra, tienen un mayor rendimiento al beneficio y una mejor eficiencia de conversión del alimento. Tienen una baja producción de lana (2,5 a 4 Kg) y de poca finura (32 a 35 micrones).
- SUFFOLK
Es una raza de origen inglés, utilizada para aprovechar las praderas
de las colinas. Es un animal ágil y caminador. Se ha utilizado para
mejorar razas criollas.
- HAMPSHIRE DOWN
Es una raza formada en Inglaterra, adaptada para terrenos planos. Es
un animal precoz y muy buen productor de carne.
- FINNISH LANDRACE ó FINNSHEEP
Es de origen Finlandés. Es una raza de alta prolificidad, con
un potencial de 200% de tasa de parición (dos animales por oveja
en cada parto) y muy precoz, estas características hacen que esta
raza pueda reemplazar rápidamente a otras razas dentro del rebaño.
- TEXEL
Raza de origen holandés desarrollada de la cruza de varias razas
criollas a fines del siglo XIX e inicios del siglo XX.
Dentro de las razas para carne es la que presenta las mejores aptitudes,
obteniéndose corderos de alta tasa de crecimiento y muy magros llegando
a peso óptimo de faena a los 40 kilos, 10 kilos más que un
cordero Corriedale.
- BORDER LEICESTER
Raza originaria de la ciudad de Leicestershire, Inglaterra. Es la responsable del mejoramiento y desarrollo de las razas de lana larga. De rápido crecimiento y por lo tanto de rápida presencia de los corderos en el mercado.