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Por encontrarse la mayor cantidad de ovinos en las regiones sur y austral del país, es allí donde se realiza el mayor beneficio anual:

Fuente INE, elaborado por ODEPA.
Beneficio anual de ovinos, nacional y XII Región.

El volúmen de carne ovina producido en Chile es reducido y por lo tanto también sus exportaciones, lo que hace más difícil un ingreso y permanencia en el mercado internacional:

Fuente ODEPA con información de Servicio Nacional de Aduana y Banco Central.
ExportaciónƯ Chilena de carne ovina temporada 1989-1996.

Chile debe mejorar la calidad de los animales como tamaño de canal y contenido graso y las condiciones sanitarias de los mataderos de modo de poder cumplir las exigencias de los mercados de los principales países importadores de carne ovina:

Fuente: CML 1989.
Principales países importadores de carne ovina

Chile debe competir con grandes países exportadores:

Fuente CML 1989.
Principales países exportadores de carne ovina

Debido a la disminución del precio real de la carne ovina recibido por los productores y al aumento de los costos de producción, se hace cada día más estrecho el margen de ganancias.

Fuente ODEPA, Ministerio de Agricultura.
Precio medio real por kilo de ovino vivo sin I.V.A. Corregido a Octubre de 1996.