Características de la Especie

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1- Cotiledones y primeras hojas.

2- A los 45 días de siembra.

3- Aparición de las primeras flores femeninas.

4- Fruto cuajado y flores masculinas

5- Momento de inicio de cosecha en cultivar Clarita

6- Momento de inicio de cosecha en cultivar Negro Chileno.

Cucurbita pepo es una especie polimórfica muy variable en características vegetativas y reproductivas, existiendo un número de cultivares que se utilizan como zapallo maduro y que se analizaron en esa sección; esta discusión se centrará en el producto zapallo italiano o zapallito (frutos inmaduros de la especie). La planta es anual, con el sistema radical típico de las cucurbitáceas, de extensión similar o superior al de las ramas aéreas o follaje, muy ramificado, pero superficial, concentrado en los primeros 60 cm del perfil del suelo. El sistema caulinar es arbustivo en la mayoría de los cultivares de zapallito, debido a entrenudos cortos, pero también hay formas rastreras. Las hojas son erectas, de pecíolo muy largo, ásperas y espinosas, de lámina ancha y forma casi triangular, con 5 a 7 lóbulos y base cordada.La floración es monoica, con flores grandes, de color amarillo y corola acampanada-erecta. El pedúnculo es anguloso, con cinco vértices y con escasa o nula expansión en el fruto. Los frutos constituyen el órgano de consumo habitual y contienen semillas grandes, marginadas, planas y de color blanco-amarillento.