Los conejos y las liebres pertenecen a la misma familia (Lepóridos) , ambos son animales herbívoros, pero poseen muchas diferencias. Los conejos se diferencian de las liebres por poseer orejas más cortas que la cabeza; miembros posteriores menos desarrollados; el pelaje más parejo y las hembras de conejos preparan un nido subterráneo para sus crías que nacen sin pelo. Además sus costumbres son muy distintas.
El conejo común (Orytolagus cuniculis)Ý es el utilizado en la producción comercial de estos animales.
Según el tipo de explotación es la raza usada:
Angora: conejo utilizado para la obtención de pelo, el cual es largo, fino y sedoso. El más cotizado es el pelo de color blanco. El pelo de angora es hilado y utilizado para la fabricación sweaters. La lana se diferencia del pelo en que este último posee médula.
Azúl de Beveren: raza utilizada para la obtención de carne y piel, ésta última usada en la fabricación de abrigos.
La producción de conejos ha ido perdiendo importancia por el aumento del uso de fibra sintética, por la preferencia de carne silvestre como liebre y por la propaganda realizada contra el uso de abrigos de piel.