El matadero recibe todos los animales que serán faenados, ya sean animales que no le pertenecen cobrando por la prestación del servicio o animales que su frigorífico ha comprado.
Todo animal que ingresa al matadero debe hacerlo en pie y caminar por su cuenta hasta la linea de matanza, de lo contrario es decomizado. Los animales vivos son revisados por un veterinario al momento de ingresar al matadero al igual que sus canales.
Desde el matadero será distribuida carne procesada (al vacío o despostada) carne en vara, productos no carneos y subproductos.
Aquí mismo la carne es clasificada según la ley de tipificación
Chilena:
CATEGORIA | CLASES | EDAD* |
V | Novillito
Vaquilla Torito |
1 Año a 2,5 Años |
A | Novillo
Vaca joven |
2,5 Años a 3,5 Años |
C | Novillo
Vaca |
3,5 Años a 4,5 Años |
U | Vaca
Buey Toro Toruno adulto |
4,5 Años a 8 Años |
N | Vaca
Buey Toro Toruno viejos |
Más de 8 Años |
O | Ternero
Ternera |
Menor de 1 Año |