Los pollitos broilers, después de 6 a 8 horas de nacidos se llevan
a un galpón que ha sido desocupado con dos semanas de anticipación
con el propósito de limpiarlo y desinfectarlo y que cuenta con las
condiciones ambientales necesarias como temperatura, la cual se da mediante
calefactores a gas.
Todas las aves que ingresan a un galpón son de la misma edad
y al momento del faenamiento también se retiran todas al mismo tiempo,
este sistema se llama all in-all out o todo adentro-todo afuera.
Algunos planteles crían hembras y machos por separado, ya que
presentan requerimientos alimenticios diferentes y llegan a término
con diferentes pesos.
La producción de estas aves se realiza en el piso, con cama de
viruta, permaneciendo las aves en el mismo lugar hasta su faenamiento.
El manejo durante la primera semana de vida es muy importante, ya que
incide fuertemente en el desarrollo posterior.
La alimentación es un factor muy importante en la crianza de
este tipo de aves, debido al corto período de crecimiento y sus
altos requerimientos nutricionales.Tanto la alimentación como el
agua se entregan ad libitum
para lograr un peso vivo promedio de 2,4 Kg en el menor tiempo posible
(7 semanas o menos).