1.- CARACTERISTICAS Y MANIPULACIONES REPRODUCTIVAS
- Hafez, E. (1987). Reproduction in farm animals. 5ª edición, Editorial Lea y Febiger. Estados Unidos.
- Campbell, J.R. y Lasley, J.F. (1985). The science of animal that serve humanity. Editorial Mc Graw-Hill. Nueva York, Estados Unidos
- Bell, D.J. y Freeman, B.M. (1971) Physilogy and biochemical of the domestic fowl. Editorial Academic press. Londres.
2.- APARATO DIGESTIVO ALIMENTOS Y ALIMENTACION
- Nesheim, S. (1982). Nutrition of the chicken. 3ª edicion, Cornell University.
- Steffens, W. (1989). Principles of fish nutrition. Editorial Ellis Horwood Limited
- Miller, W. (1979). Dairy cattle feeding and nutrition. Editorial Academic Press, Nueva York.
- Gillespie, J. (1992). Modern livestock and poultry production. 4ª edicion, editorial Delmar.
- Campbell, J.R. y Lasley, J.F. (1985). The science of animal that serve humanity. Editorial Mc Graw-Hill. Nueva York, Estados Unidos.
- Church, D. (1991). Livestock feeds and feeding. 3ª edición.
- Muller, Z.O. (1980). Feed form animal wastes: state of Knowledge. FAO Animal production and heath paper. Roma
- Cañas, R. (1995). Alimentación y Nutrición Animal. Pontificia Universidad Católica de Chile.
3.- GENETICA Y MEJORAMIENTO ANIMAL
- Brackett, B., Seidel, G. y Seidel,S. (1981). New tecnologies in animal breeding. Editorial Academic press. Nueva York.
- Gillespie, J. (1992). Modern livestock and poultry production. 4ª edicion, editorial Delmar.
- Campbell, J.R. y Lasley, J.F. (1985). The science of animal that serve humanity. 3ª edición, Editorial Mc Graw-Hill. Nueva York, Estados Unidos.
- Dalton, D.C. (1982) Introducción a la genética animal. Editorial Acribia. Zaragoza.
4.- CRECIMIENTO Y DESARROLLO
- Campbell, J.R. y Lasley, J.F. (1985). The science of animal that serve humanity. 3ª edición, Editorial Mc Graw-Hill. Nueva York, Estados Unidos.
- Cole, H.H. y Garrett, W.N. (1980). Animal Agriculture. 2ª edición, editorial W.H. Freeman. San Francisco.
- Lawrie, R.A . (1980). Developments in meat and science. Editorial Elsevier. Londres.
5.- SANIDAD ANIMAL
- Woolcock, J.B. (1991). Microbiology of animal and animal products. Editorial Elsevier. Amsterdam.
- Wathes, C.M. y Charles, D.R. (1994). Livestock housing. Editorial
CAB international. Reino Unido.
6.- PRODUCCION AVICOLA TRADICIONAL
- Gillespie, J. (1992). Modern livestock and poultry production. 4ª edicion, editorial Delmar.
- Nesheim, M. (1972). Poultry Production. Editorial Lea y Febiger. Filadelfia.
7.- PRODUCCION INTENSIVA DE SALMONES
- Mendez, R. y Munita, C. (1989). La salmonicultura en Chile. Fundación Chile.
8.- PRODUCCION DE MAMIFEROS COMERCIALES
- García, G. (1986). Producción Ovina. Universidad de Chile, Facultad de ciencias agrarias y forestales, departamento de Producción Animal
- Taylor, R. (1995). Beef production and management decisions. 2ª edición.
- Gillespie, J. (1992). Modern livestock and poultry production. 4ª edicion, editorial Delmar.
9.- PRODUCCION DE ANIMALES NO TRADICIONALES
- Gillespie, J. (1992). Modern livestock and poultry production. 4ª edicion, editorial Delmar.
- Camiruaga, M. (1991). Producción intensiva de gansos. Colección en Agricultura, publicación Facultad de Agronomía Pontificia Universidad Católica de Chile.
- Explotación Comercial del Avestruz. Fundación para la innovación agraria, Ministerio de Agricultura. Santiago , Chile (1996).
-Fernández-Baca, S. (1991). Avances y perspectivas de los camélidos Sudamericanos. Oficina regional FAO para América Latina y Caribe. Santiago, Chile
- Libro rojo de los vertebrados terrestres de Chile. (1993), Corporación nacional forestal.