1.- CARACTERISTICAS Y MANIPULACIONES REPRODUCTIVAS

- Hafez, E. (1987). Reproduction in farm animals. 5ª edición, Editorial Lea y Febiger. Estados Unidos.

- Campbell, J.R. y Lasley, J.F. (1985). The science of animal that serve humanity. Editorial Mc Graw-Hill. Nueva York, Estados Unidos

- Bell, D.J. y Freeman, B.M. (1971) Physilogy and biochemical of the domestic fowl. Editorial Academic press. Londres.

2.- APARATO DIGESTIVO ALIMENTOS Y ALIMENTACION

- Nesheim, S. (1982). Nutrition of the chicken. 3ª edicion, Cornell University.

- Steffens, W. (1989). Principles of fish nutrition. Editorial Ellis Horwood Limited

- Miller, W. (1979). Dairy cattle feeding and nutrition. Editorial Academic Press, Nueva York.

- Gillespie, J. (1992). Modern livestock and poultry production. 4ª edicion, editorial Delmar.

- Campbell, J.R. y Lasley, J.F. (1985). The science of animal that serve humanity. Editorial Mc Graw-Hill. Nueva York, Estados Unidos.

- Church, D. (1991). Livestock feeds and feeding. 3ª edición.

- Muller, Z.O. (1980). Feed form animal wastes: state of Knowledge. FAO Animal production and heath paper. Roma

- Cañas, R. (1995). Alimentación y Nutrición Animal. Pontificia Universidad Católica de Chile.

3.- GENETICA Y MEJORAMIENTO ANIMAL

- Brackett, B., Seidel, G. y Seidel,S. (1981). New tecnologies in animal breeding. Editorial Academic press. Nueva York.

- Gillespie, J. (1992). Modern livestock and poultry production. 4ª edicion, editorial Delmar.

- Campbell, J.R. y Lasley, J.F. (1985). The science of animal that serve humanity. 3ª edición, Editorial Mc Graw-Hill. Nueva York, Estados Unidos.

- Dalton, D.C. (1982) Introducción a la genética animal. Editorial Acribia. Zaragoza.

4.- CRECIMIENTO Y DESARROLLO

- Campbell, J.R. y Lasley, J.F. (1985). The science of animal that serve humanity. 3ª edición, Editorial Mc Graw-Hill. Nueva York, Estados Unidos.

- Cole, H.H. y Garrett, W.N. (1980). Animal Agriculture. 2ª edición, editorial W.H. Freeman. San Francisco.

- Lawrie, R.A . (1980). Developments in meat and science. Editorial Elsevier. Londres.

5.- SANIDAD ANIMAL

- Woolcock, J.B. (1991). Microbiology of animal and animal products. Editorial Elsevier. Amsterdam.

- Wathes, C.M. y Charles, D.R. (1994). Livestock housing. Editorial CAB international. Reino Unido.
 

6.- PRODUCCION AVICOLA TRADICIONAL

- Gillespie, J. (1992). Modern livestock and poultry production. 4ª edicion, editorial Delmar.

- Nesheim, M. (1972). Poultry Production. Editorial Lea y Febiger. Filadelfia.

7.- PRODUCCION INTENSIVA DE SALMONES

- Mendez, R. y Munita, C. (1989). La salmonicultura en Chile. Fundación Chile.

8.- PRODUCCION DE MAMIFEROS COMERCIALES

- García, G. (1986). Producción Ovina. Universidad de Chile, Facultad de ciencias agrarias y forestales, departamento de Producción Animal

- Taylor, R. (1995). Beef production and management decisions. 2ª edición.

- Gillespie, J. (1992). Modern livestock and poultry production. 4ª edicion, editorial Delmar.

9.- PRODUCCION DE ANIMALES NO TRADICIONALES

- Gillespie, J. (1992). Modern livestock and poultry production. 4ª edicion, editorial Delmar.

- Camiruaga, M. (1991). Producción intensiva de gansos. Colección en Agricultura, publicación Facultad de Agronomía Pontificia Universidad Católica de Chile.

- Explotación Comercial del Avestruz. Fundación para la innovación agraria, Ministerio de Agricultura. Santiago , Chile (1996).

-Fernández-Baca, S. (1991). Avances y perspectivas de los camélidos Sudamericanos. Oficina regional FAO para América Latina y Caribe. Santiago, Chile

- Libro rojo de los vertebrados terrestres de Chile. (1993), Corporación nacional forestal.