Betarraga (Beta vulgaris L. subsp. vulgaris)

Calidad: las raíces deben redondas o achatadas según la variedad, con un diámetro cercano a 8 cm y peso de ± 150 g, de color morado intenso en el exterior y lo más homogéneo posible en el interior. Estas raíces aún se comercializan con hojas en algunos mercados; las hojas deben estar turgentes e intactas.

Características fisiológicas:

-	Tasa respiratoria
Tasa respiratoria:
baja (5 mg CO2•kg-1•hr-1 a 0° C).
-	Tasa de transpiración
Tasa de transpiración:
media.
-	Emisión de etileno
Emisión de etileno:
baja (< 0,1 µL C2H4•kg-1•hr-1 a 20° C).
-	Sensibilidad a etileno
Sensibilidad a etileno:
alta.

Condiciones óptimas de conservación:

Índice de madurez de cosecha:
tamaño de la raíz.

Método de preenfriado:
hidroenfriado y aire forzado.

Temperatura:
0° C.

Humedad relativa:
98%.

Uso de atmósferas modificadas:
no recomendado.

Duración:
hasta 6 meses.

Principales problemas en poscosecha / transporte / comercialización / utilización: