Introducción

Bibliografía

Autores

Desórdenes por Fruto:












Manzana :












Escaldado superficial
Depresión Amarga o Bitter pit
Mancha lenticelar
Corazón acuoso
Daño por dióxido de carbono (CO2)
Daño por cloruro de calcio (CaCl2)
Daño por difenilamina
Pardeamiento interno
Descomposición interna
Magulladura
Daño por roce
Sunscald
Congelamiento


Pera :











Escaldado superficial
Escaldado senescente
Black end
Punteadura corchosa
Descomposición interna (core breakdown)
Congelamiento
Maduración prematura pink end
Pardeamiento interno
Roce
Daño por dióxido de carbono (CO2)
Daño por amonio
Magulladura


Durazno :






Pardeamiento interno
Harinosidad
Entintado, decoloración superficial o Inking
Machucón
Congelamiento
Daño por amonio
Daño por anhídrido sulfuroso (SO2)


Ciruela :



Pardeamiento interno
Harinosidad
Pulpa Traslúcida
Gel breakdown o descompsicion interna


Kiwi :






Congelamiento
Columela dura
Magulladuras
Granulación
Pitting
Pulpa traslúcida


Uva :










Daño por anhídrido sulfuroso SO2
Partidura fina o hairline
Pardeamiento interno localizado
Palo negro
Partidura
Desgrane
Congelamiento
Pardeamiento superficial
Pardeamiento interno generalizado
Daño por dioxido de carbono CO2
Deshidratación


Cereza :


Pitting o depresión superficial
Partidura
Daño por dioxido de carbono (CO2)


Limón :

Peteca
Oleocelosis


Naranja :


Creasing
Granulación
Oleocelosis


Mandarina :

Bufado


Palta :

Daño por frío