Pardeamiento Superficial
(Superficial Scald)
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Principalmente
en variedad Almeria, Superior Seedless, Italia menos en el
caso de Thompson Seedless.
Sintomas:
Pardeamiento
Superficial
(Superficial Scald)
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Externos.
Se produce un cambio de color verde a un pardo claro-pardo
intenso que afecta parcial o totalmente la piel de la
baya.
Ocurre en fruta almacenada a bajas temperaturas y los
primeros síntomas aparecen desde los 40 días
de almacenaje y es progresivo. El escobajo no se ve
afectado.
Causas:
Pardeamiento
Superficial
(Superficial Scald)
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Se
desconocen las causas exactas, pero se cree que es un
daño por frío.
La severidad aumenta en fruta con madurez avanzada.
Control:
Pardeamiento
Superficial
(Superficial Scald)
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La
fruta almacenada a 2,5º C tiene una menor incidencia
del desorden que fruta almacenada a 0º C,
lamentablemente no es una solución ya que aumenta
problemas de pudrición y disminuye período de
vida de postcosecha.
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