Descomposición Interna
   (Internal breakdown or Core breakdown)




La mayoría de las variedades son susceptibles a este desorden, siendo más común en Barlett, Bosc, Comice y Favorita de Clapp.


















Sintomas:


Descomposición Interna
   (Internal breakdown or Core breakdown)




Internos. Los síntomas comienzan a aparecer en la zona del corazón, el tejido se vuelve blando, acuoso y con mal olor.

Al intensificarse el desorden, el tejido alrededor del corazón se torna pardo al igual que los elementos del sistema vascular que van entre el pedúnculo y el corazón.

Suele estar acompañado de escaldadura senescente. Los síntomas pueden aparecer durante o después del almacenaje en frío, dependiendo de la variedad.















Causas:


Descomposición Interna
   (Internal breakdown or Core breakdown)




Es un proceso de senescencia que ocurre en forma natural en peras, pero hay factores de manejo que inciden en la vida de postcosecha de la fruta y por lo tanto en la aparición anticipada del desorden.

Factores predisponentes:

· Las variedades cultivadas en climas frescos.
· Demorar la entrada en frío de la fruta una vez cosechadas.
· Periodos largos de almacenaje.
· Cosechar fruta inmadura o sobremadura.










Control:


Descomposición Interna
   (Internal breakdown or Core breakdown)




Principalmente no se debe exceder el tiempo de almacenaje recomendado para cada variedad.

El cambio de color a amarillo en almacenaje en frío es indicativo del término de la vida de postcosecha y de un aumento en el desarrollo de descomposición interna.

Se ha visto que aplicaciones de calcio en postcosecha reducen la incidencia, al igual que almacenar la fruta en atmósfera controlada.