Descomposición
Interna
(Internal breakdown or Core
breakdown)
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La
mayoría de las variedades son susceptibles a este
desorden, siendo más común en Barlett, Bosc,
Comice y Favorita de Clapp.
Sintomas:
Descomposición
Interna
(Internal breakdown or Core
breakdown)
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Internos.
Los síntomas comienzan a aparecer en la zona del
corazón, el tejido se vuelve blando, acuoso y con mal
olor.
Al intensificarse el desorden, el tejido alrededor del
corazón se torna pardo al igual que los elementos del
sistema vascular que van entre el pedúnculo y el
corazón.
Suele estar acompañado de escaldadura senescente. Los
síntomas pueden aparecer durante o después del
almacenaje en frío, dependiendo de la
variedad.
Causas:
Descomposición
Interna
(Internal breakdown or Core
breakdown)
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Es un
proceso de senescencia que ocurre en forma natural en peras,
pero hay factores de manejo que inciden en la vida de
postcosecha de la fruta y por lo tanto en la
aparición anticipada del desorden.
Factores predisponentes:
· Las variedades cultivadas en climas frescos.
· Demorar la entrada en frío de la fruta una vez
cosechadas.
· Periodos largos de almacenaje.
· Cosechar fruta inmadura o sobremadura.
Control:
Descomposición
Interna
(Internal breakdown or Core
breakdown)
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Principalmente
no se debe exceder el tiempo de almacenaje recomendado para
cada variedad.
El cambio de color a amarillo en almacenaje en frío
es indicativo del término de la vida de postcosecha y
de un aumento en el desarrollo de descomposición
interna.
Se ha visto que aplicaciones de calcio en postcosecha
reducen la incidencia, al igual que almacenar la fruta en
atmósfera controlada.
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