Daño por Difelnilamina
(Diphenylamine Injury)
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La
difenilamina es un antioxidante que se utiliza para
disminuir la incidencia de escaldado superficial en
manzanas.
Hay diferencias de susceptibilidad varietal a la toxicidad
por el producto, siendo Golden Delicious la más
afectada, la variedad Delicious también se ve
afectada por este producto.
Sintomas:
Daño
por Difelnilamina
(Diphenylamine Injury)
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Los
síntomas de daño por difenilamina pueden ser
variados, pero tienen en común que son manchas de
color café-negro en la piel, y sólo en los
casos severos de daño se compromete la pulpa.
Las manchas pueden aparecen como pequeñas puntos
negros, o anillos de tejido oscuro que rodean al tejido sano
o como zonas de piel de color oscura, o una
decoloración en la zona del calix.
Causa:
Daño
por Difelnilamina
(Diphenylamine Injury)
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Se
produce cuando la fruta entra en contacto con
concentraciones elevadas del producto difenilamina que
causan toxicidad en las células epidermales. El
producto se concentra cuando se acumula en la zona del calix
de la fruta o en el fondo del container, provocando la
formación de cristales concentrados de DPA que se
unen a la superficie del fruto, provocando los
síntomas cuando la fruta está almacenada a
0°C.
Control:
Daño
por Difelnilamina
(Diphenylamine Injury)
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Se
puede reducir el problema drenando el exceso de
líquido de los bins antes de almacenarlos y para la
variedad Golden Delicious se recomienda usar etoxiquina en
vez de DPA.
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