Descomposición
Interna
(Internal breakdown)
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La incidencia de
descomposición interna varía de año a
año, aparentemente afectada por las condiciones de
campo.
Puede causar grandes pérdidas de fruta durante el
almacenaje, especialmente en fruta de mayor tamaño y
sobremadura. Variedades más susceptibles son Fuji,
Jonathan, Rome Beauty y Cox's Orange Pippin, menos
Delicious, Granny Smith, y Spartan.
Sintomas:
Descomposición
Interna
(Internal breakdown)
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El
daño sólo se manifiesta al interior del fruto,
en la pulpa. Los frutos afectados presentan un cambio de
color a pardo y ablandamiento de la pulpa, cuyo tejido se
mantiene húmedo y está claramente separado del
tejido sano, y los vasos tienen un color más oscuro.
Puede dañar toda la pulpa, pero generalmente el
daño se distribuye en mayor proporción en la
zona media del calix y la parte más madura de la
fruta se ve más afectada que la parte más
verde.
Se puede confundir con daño por congelamiento, pero
este último es independiente de la madurez de la
fruta y puede ocurrir en cualquier ubicación.
Causas:
Descomposición
Interna
(Internal breakdown)
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Este
desorden se asocia a fruta sobremadura y a las etapas
finales de la vida de postcosecha., pero no se conocen las
causas exactas del desorden. La descomposición
interna indica el término de la vida de almacenaje
para esa variedad. Manzanas con corazón acuoso severo
y en condiciones de almacenaje con bajo oxígeno son
condiciones condicionantes para la descomposición
interna.
Control:
Descomposición
Interna
(Internal breakdown)
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Una
de las principales medidas para reducir el nivel de
incidencia de este desorden es evitar cosechar fruta
sobremadura, también el manejo de factores
predisponente como asegurar una alta concentración de
calcio en los tejidos del fruto. Aplicaciones de pre y
postcosecha de calcio, AG3 y el rápido ingreso a
frío de la fruta cosechada, minimizan el nivel de
incidencia.
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