Tipo saccharata
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Variedad
botánica saccharata: Esta forma de maíz, que es
la más usada en el mundo para producción de choclo, se caracteriza
principalmente por poseer un sabor más dulce que el tipo anterior.
Esto se debe a diversos genes que retardan la conversión de azúcar
en almidón. Existen tres tipos de maíces dulces, los que
se diferencian básicamente según su dulzor: azúcar
normal (gen su-1), azúcar aumentada (gen se) y superdulces (gen
sh2), estos últimos alcanzan una concentración de azúcar
en sus granos equivalente a ±35% de su peso seco. La planta de maíz
dulce es considerablemente menos vigorosa que la planta de maíz
común, su altura es menor y el tamaño de la mazorca también
es inferior. Este tipo es ampliamente usado en la agroindustria de congelados,
para la obtención de primores y, en el último tiempo, aparece
consolidandose también en la producción de plena temporada.
Dentro de las variedades más usadas están Jubilee, GH 2757,
Melody, y Sundance. |