Zanahoria (Daucus carota L. subsp. sativus (Hoffm.) Arcang. var. sativus Hoffm.)

Calidad: las raíces deben ser de tamaño y forma acorde a la variedad, las más habituales en Chile tienen forma cónica, con diámetro de ± 4 cm en los hombros, agudizándose uniformemente hacia la punta, y un largo de ± 15 cm y un peso aproximado de 150 g. Externamente debe ser de color anaranjado (sin hombro verde), firme al tacto, crocante, con epidermis lisa y sin raicillas. El interior debe presentar color naranja lo más homogéneo.

Características fisiológicas:

-	Tasa respiratoria
Tasa respiratoria:
media a alta (sin hojas: 10 a 20 mg CO2•kg-1•hr-1,
con hojas: 20 a 35 mg CO2•kg-1•hr-1 a 0° C).
-	Tasa de transpiración
Tasa de transpiración:
media.
-	Emisión de etileno
Emisión de etileno:
baja (> 0,1 µL C2H4•kg-1•hr-1 a 20° C).
-	Sensibilidad a etileno
Sensibilidad a etileno:
baja.

Condiciones óptimas de conservación:

Índice de madurez de cosecha:
tamaño.

Método de preenfriado:
hidroenfriado.

Temperatura:
0° C.

Humedad relativa:
98 a 100%.

Uso de atmósferas modificadas:
no recomendado.

Duración:
hasta 9 meses.

Principales problemas en poscosecha / transporte / comercialización / utilización: