Apio (Apium graveolens L. var. dulce (Mill.) Pers.)

Calidad: el apio debe ser de 15 cm de diámetro, con un largo aproximado de 50 cm y un peso superior a 1 kg. La planta debe ser compacta, recta, de color verde intenso, con pecíolos largos, homogéneos, firmes, gruesos y poco fibrosos (epidermis lisa). Al partirlos deben ser crocantes con aroma anisado tenue.

Características fisiológicas:

-	Tasa respiratoria
Tasa respiratoria:
baja (6 mg CO2•kg-1•hr-1 a 0° C).
-	Tasa de transpiración
Tasa de transpiración:
alta.
-	Emisión de etileno
Emisión de etileno:
baja (< 0,1 µL C2H4•kg-1•hr-1 a 20° C).
-	Sensibilidad a etileno
Sensibilidad a etileno:
baja.

Condiciones óptimas de conservación:

Índice de madurez de cosecha:
tamaño.

Método de preenfriado:
hidroenfriado y vacío.

Temperatura:
0° C.

Humedad relativa:
98 a 100%.

Uso de atmósferas modificadas:
beneficiosas (2 a 4% O2 y 3 a 5% CO2).

Duración:
hasta 3 meses.

Principales problemas en poscosecha / transporte / comercialización / utilización: