Cebollín (Allium cepa L. var. cepa)

Calidad:el producto debe presentar un diámetro aproximado de 2 cm y un fuste (falso tallo) de largo mínimo de 10 cm; el fuste debe ser recto, liso, de color blanco virando a verde pálido hacia el punto de inserción de las láminas de las hojas de color verde oscuro.

Características fisiológicas:

-	Tasa respiratoria
Tasa respiratoria:
media a alta (10 a 30 mg CO2•kg-1•hr-1 a 0° C).
-	Tasa de transpiración
Tasa de transpiración:
alta.
-	Emisión de etileno
Emisión de etileno:
baja (< 0,1 µL C2H4•kg-1•hr-1 a 20° C).
-	Sensibilidad a etileno
Sensibilidad a etileno:
baja.

Condiciones óptimas de conservación:

Índice de madurez de cosecha:
la madurez de cosecha depende del grosor deseado.

Método de preenfriado:
hidroenfriado, aire forzado y vacío.

Temperatura:
0° C.

Humedad relativa:
90 a 95%.

Uso de atmósferas modificadas:
beneficiosas (2% O2 y 5% CO2).

Duración:
hasta una semana.

Principales problemas en poscosecha / transporte / comercialización / utilización: