Arveja verde (Pisum sativum L. subsp. sativum var. sativum)

Calidad: la vaina de arveja de calidad debe tener de largo entre 5 y 10 cm, con un diámetro de 2 cm aproximadamente. Las vainas deben ser de color verde, brillante, lisas y redondeadas, con 6 a 8 semillas en su interior.. Las semillas deben estar en su tamaño máximo pero aún inmaduras, tiernas, con alta humedad, sin ser pastosas o duras.

Características fisiológicas:

-	Tasa respiratoria
Tasa respiratoria:
alta (30 a 50 mg CO2•kg-1•hr-1 a 0° C).
-	Tasa de transpiración
Tasa de transpiración:
media.
-	Emisión de etileno
Emisión de etileno:
baja (< 0,1 µL C2H4•kg-1•hr-1).
-	Sensibilidad a etileno
Sensibilidad a etileno:
media.

Condiciones óptimas de conservación:

Índice de madurez de cosecha:
contenido de humedad, tenderometría.

Método de preenfriado:
hidroenfriado, aire forzado y vacío.

Temperatura:
0° C.

Humedad relativa:
95 a 98%.

Uso de atmósferas modificadas:
beneficiosas (2 a 3% O2 y 2 a 3% CO2).

Duración:
hasta 14 días.

Principales problemas en poscosecha / transporte / comercialización / utilización: