Cebolla (Allium cepa L. var. cepa)

Calidad: los bulbos deben presentar una forma y tamaño apropiado a la variedad (en general ± 10 cm de diámetro), con un peso entre 200 y 400 g. El bulbo debe ser compacto, del tamaño, color y forma de la variedad (redondo, ovalado o chato en la base), con catáfilas envolventes externas secas, bien adheridas y cubriendo al bulbo en su totalidad.

Características fisiológicas:

-	Tasa respiratoria
Tasa respiratoria:
baja (3 mg CO2•kg-1•hr-1 a 0° C).
-	Tasa de transpiración
Tasa de transpiración:
baja.
-	Emisión de etileno
Emisión de etileno:
baja (< 0,1 µL C2H4•kg-1•hr-1a 20° C).
-	Sensibilidad a etileno
Sensibilidad a etileno:
baja.

Condiciones óptimas de conservación:

Índice de madurez de cosecha:
a) en verde, tamaño del bulbo

b) para guarda, 50 % de hojas secas.

Método de preenfriado:
no recomendado.

Temperatura:
0° C.

Humedad relativa:
65 a 75%.

Uso de atmósferas modificadas:
beneficiosas (3% O2 y 5% CO2).

Duración:
hasta 8 meses.

Principales problemas en poscosecha / transporte / comercialización / utilización: