Acelga (Beta vulgaris L. subsp. vulgaris)

Calidad: las hojas de acelga miden aproximadamente 40 cm de largo y unos 20 cm de ancho, deben ser verde oscuro, brillantes y turgentes, de láminas lisas o crespas y peciolo blanco o rojo según la variedad.

Características fisiológicas:

-	Tasa respiratoria
Tasa respiratoria:
media (20 mg CO2•kg-1•hr-1).
-	Tasa de transpiración
Tasa de transpiración:
alta.
-	Emisión de etileno
Emisión de etileno:
baja (0,14 µL C2H4•kg-1•hr-1 a 20° C).
-	Sensibilidad a etileno
Sensibilidad a etileno:
alta.

Condiciones óptimas de conservación:

Índice de madurez de cosecha:
hojas individuales sobre 30 cm de largo, varias cosechas.

Método de preenfriado:
hidroenfriado y vacío.

Temperatura:
0° C.

Humedad relativa:
95 a 98%.

Uso de atmósferas modificadas:
beneficiosas (2 a 3% O2 y 10% CO2).

Duración:
hasta 14 días.

Principales problemas en poscosecha / transporte / comercialización / utilización: