Zapallo (Cucurbita maxima Duchesne subsp. maxima)

Calidad: existen cultivares de zapallo de frutos muy diferentes en forma, tamaño, color, aptitud para la guarda, etc. Los zapallos deben encontrarse en la madurez apropiada y presentar un buen desarrollo de la cáscara. Es común encontrarlo trozado, en estos casos la pulpa debe ser de un color intenso (debido a un alto contenido de carotenoides), firme y lisa.

Características fisiológicas:

-	Tasa respiratoria
Tasa respiratoria:
muy alto (60 a 120 mg CO2•kg-1•hr-1
a 25° C (Butternut, en cosecha)).
-	Tasa de transpiración
Tasa de transpiración:
baja (sin trozar), alta (trozado).
-	Emisión de etileno
Emisión de etileno:
baja (< 0,5 µL C2H4•kg-1•hr-1).
-	Sensibilidad a etileno
Sensibilidad a etileno:
baja.

Condiciones óptimas de conservación:

Índice de madurez de cosecha:
pedúnculo debe estar corchoso.

Método de preenfriado:
no se recomienda.

Temperatura:
12,5 a 15,0° C.

Humedad relativa:
60%.

Uso de atmósferas modificadas:
beneficiosas (1% de O2 y 7% de CO2).

Duración:
hasta 3 meses.

Principales problemas en poscosecha / transporte / comercialización / utilización: