Pimiento (Capsicum annuum L. var. annuum )

Calidad: los pimientos deben presentar la forma y color característico de la variedad. En Chile hay dos tipos principales: a) pimiento trompo, de forma cónica, de ± 6 cm de largo y peso cercano a 100 g, y b) pimiento de cuatro cascos, de forma cuadrada, de 10 a 15 cm de largo y peso entre 150 a 250 g. Los frutos deben ser de epidermis lisa, cerosa y de color uniforme. Al cortarlos deben presentar un pericarpio de paredes gruesas y crocantes, con semillas adheridas a la placenta central.

Características fisiológicas:

-	Tasa respiratoria
Tasa respiratoria:
baja (5 a 10 mg CO2•kg-1•hr-1 a 5° C).
-	Tasa de transpiración
Tasa de transpiración:
media a alta.
-	Emisión de etileno
Emisión de etileno:
baja (<  0,1 µL C2H4•kg-1•hr-1 a 10° C).
-	Sensibilidad a etileno
Sensibilidad a etileno:
baja.

Condiciones óptimas de conservación:

Índice de madurez de cosecha:
tamaño y color típico del cultivar.

Método de preenfriado:
forzado, hidroenfriado o vacío.

Temperatura:
7,5° C.

Humedad relativa:
90 a 95%.

Uso de atmósferas modificadas:
beneficiosas (3% de O2 y 5% de CO2).

Duración:
hasta 3 semanas.

Principales problemas en poscosecha / transporte / comercialización / utilización: