Ají (Capsicum annuum L. var.annuum )

Calidad: existen cultivares de variados colores, formas e intensidad de picor. En Chile predominan los cultivares amarillos, como Cristal y Hungarian Wax, de picor suave a moderado, para consumo en fresco. La forma de los frutos más común es aguzada,  con 1,5 a 2,5 cm de diámetro y largo de 10 a 15 cm de largo y el peso varía entre 30 y 80 g.

Características fisiológicas:

-	Tasa respiratoria
Tasa respiratoria:
baja (5 a 10 mg CO2•kg-1•hr-1 a 5° C).
-	Tasa de transpiración
Tasa de transpiración:
media.
-	Emisión de etileno
Emisión de etileno:
baja (0,1 µL C2H4•kg-1•hr-1 a 10° C).
-	Sensibilidad a etileno
Sensibilidad a etileno:
baja.

Condiciones óptimas de conservación:

Índice de madurez de cosecha:
tamaño, firmeza y color del fruto.

Método de preenfriado:
aire forzado, hidroenfriado o vacío.

Temperatura:
7,5° C.

Humedad relativa:
> 95%.

Uso de atmósferas modificadas:
beneficiosas (3% O2 y 5% CO2).

Duración:
6 meses.

Principales problemas en poscosecha / transporte / comercialización / utilización: